Знаменитые советские актрисы, которые закончили свою жизнь в нищете и забвении

75

Не всем известным личностям удается завершить свой земной путь, оставаясь на пике славы и с достаточным количеством денег. О некогда красивых актрисах все забывают, их не приглашают в кино, не интересуются их жизнью. Как они пришли к такому печальному финалу?

Тамара Носова

Свой творческий путь Тамара начала после войны, и он был довольно успешным. Зрители запоминали ее роли и постоянно пересматривали фильмы с ее участием. Но неудачи в личной жизни отдаляли ее от публики и друзей, со временем она стала замыкаться в себе.

Переломным моментом, после которого Тамара больше не блистала в кино, стала смерть ее, хоть и приемной, но горячо любимой, мамы. Последние годы жизни дались ей особенно тяжело – пенсия была маленькой, и ей приходилось питаться в столовых для бездомных людей.

В марте 2007 года актриса ушла из жизни, будучи в полном одиночестве.

Наталья Кустинская

Для многих мужчин советского времени Наталья была эталоном красоты. Но в личной жизни у актрисы были проблемы. Будучи в браке третий раз, муж Борис Егоров изменил ей. Ходили слухи, что он часто избивал супругу. На развод Кустинская подала сама.

После пережитого горя она уже не снималась так активно, как раньше. Красота начала увядать, в кино ее не приглашали. Утешить себя Наталья решила алкоголем, которым принес в ее жизнь болезни – диабет, полноту и проблемы с позвоночником. Последним ударом для нее стала смерть единственного сына Дмитрия, а до этого погиб ее внук, которому было всего шесть месяцев.

В 2012 году актриса потеряла сознание и поступила в больницу с пневмонией. А после нескольких дней умерла.

Татьяна Пельтцер

Эта актриса в пожилом возрасте активно снималась в советских сказках, которые с ее участием приобретали больший смысл и некую теплоту. Ее любили как дети, так и взрослые зрители. Ее творческая карьера насчитывает более ста ролей. Кроме того, она постоянно играла в театре, чем радовала поклонников своим талантом не только по экрану, а вживую. Но ее постиг коварный недуг – мания преследования. Это психологическое заболевание привело ее в клинику для таких же больных. В 1992 году Татьяне не повезло сломать шейку бедра, что приковала ее к постели до конца дней. Она так и не вышла из психиатрической клиники, встретив свою смерть в ее стенах.

Глядя на славу этих актрис и их былой блеск, жизнь кажется несправедливой, потому что последние годы они были никому не нужны, умерли в полном одиночестве без поддержки родных людей.

Источник