Встретила школьную обидчицу через 15 лет

10 801 просмотров

– Вот что у людей в голове, а? – рассказывает 33-летняя Надежда. – Кинулась ко мне на шею, как будто лучшую подругу встретила.

«Я так рада, ты не представляешь!»

А я столько слез пролила из-за этой Аллы в детстве! Мы в одном классе учились, она была звезда, а я – обычный лопоухий очкарик-посмешище… И вот в восьмом классе Алла и ее подружки взялись за меня не на шутку. Вещи прятали, клеем учебники залили, куртку новую испортили в раздевалке, ржали, истории какие-то про меня выдумывали. Ой, да что только не делали!

– Понятно. А взрослые знали?

– Я маму умоляла перевести меня в другую школу, но она считала, что бегать, когда ни в чем не виновата, нельзя. Я должна принять бой. Конечно, я этого не сделала, силы были неравны… Учителя? Ну, видели, я думаю, но предпочитали делать вид, что ничего не происходит… В общем, доучилась я кое-как в этой школе, забрала аттестат и бежала оттуда, не оборачиваясь, даже на выпускной идти отказалась наотрез. Собрала вещи и уехала – подальше от всех этих людей!

…Сейчас Надежда живет в Москве, замужем за успешным состоятельным мужчиной, воспитывает дочку, строит дом. Муж носит Надю на руках, дочка растет умненьким и талантливым ребенком. Жизнь удалась.

И только детство и родной город Надя вспоминать не любит – во многом из-за той школьной истории и, в конечном итоге, из-за бывшей одноклассницы Аллы и ее компании.

– Поехали с мужем в Икеа, надо было кое-что посмотреть для дома, ходим-бродим, и вдруг, откуда ни возьмись, не кто-нибудь, а сама Алла! – вздыхает Надежда. – Летит наперерез ко мне с объятиями! Лучшая подруга, не иначе… Неужели она не помнит все то, что было, или думает, что я не помню? Поразительно… Идет с мужчиной, и надо же так, оказалось, что мой муж хорошо знает ее спутника. Возникло предложение пообедать вместе, но я отказалась наотрез. Потом мужу объяснила, почему, и что нас связывает с этой самой Аллой…

Муж рассказал Надежде, что Алла со своим мужчиной, оказывается, лечатся уже несколько лет – хотят ребенка, а никак не получается.

– Я так прослушала с пятого на десятое, честно говоря, мне это не особо интересно! – рассказывает Надя. – Что там у Аллы, как – только этого мне не хватало. Я о ней пятнадцать лет ничего не слышала, и слышать не хочу. С кем она живет, от чего лечится – мне все равно!

И на этом история кончилась бы, но через несколько дней Надежде позвонила мама из далекого города детства.

– А знаешь, кого я встретила? – между прочим спросила она дочь в разговоре. – Мать Аллочки Никоновой из вашего класса. Ты помнишь Аллу? Должна помнить, у вас же какие-то конфликты были в школе… Ой, у Аллы так жизнь сложилась, никому не пожелаешь.

Надя сначала не хотела слушать про Аллу, но потом заинтересовалась. Какая там может быть проблема? Она своими видела Аллу только недавно, та была бодра, весела и даже при мужчине-бизнесмене-москвиче.

…Оказывается, после школы красотка Аллочка зажигала в их городке настолько бурно, что даже стала местной знаменитостью. Потом забеременела, но мужчина от ребенка и от перспективы стать отцом отказался наотрез. Алла долго тянула, надеясь, что он одумается, но этого не произошло, а рожать и воспитывать в одиночку не решилась. В результате неудачной операции теперь не может иметь детей…

После этого Алла бросила все, уехала в Москву, где начала жизнь с нуля. По крайней мере, попыталась. Нашла хорошего мужчину, старается создать с ним семью…

– То есть водит она приятеля моего мужа за нос! – усмехается Надежда. – Всех подробностей ее жизни, а также и здоровья, он наверняка не знает… Лечится он, о детях мечтает… Вот возьму как-нибудь, наберусь наглости, позвоню и расскажу все. В память о золотом детстве!

– Не жалко ее?

– Знаешь… Было бы жалко, если бы она не кинулась мне на шею с щебетом, как ни в чем не бывало. Если бы она раскаялась хоть на минуту! Попросила прощения… Но нет. Там эмоциональный интеллект как у чайника, похоже. Непрошибаемо…

***

А если бы вы могли отомстить школьному обидчику, при условии, что вам за это ничего бы не было – стали бы этим заниматься?

Или благородно прошли бы мимо, пусть накажет жизнь?