Вот так и взял Федька кредит на лечение совершенно чужого ему человека…

398

Федька переехал в эту квартиру недавно. Раньше она принадлежала его бабке по отцу, с которой он практически не общался. Мать с отцом развелись, когда ему было лет десять, поэтому ту родню он практически не помнил. И чего взбрело бабке в голову квартиру на него подписать, он не понимал.

Но, что есть, то есть. После бабкиной смерти он оказался единственным владельцем двушки в центре города. Работа у него была как раз рядом с домом, поэтому ему во всех отношениях повезло.

Соседей своих он ещё пока не знал, но его очень напрягал мусорный пакет, который стоял возле соседской квартиры каждое утро.

Пару раз он захватывал его вместе со своим, мало ли, забыли, но в конце концов, ему это изрядно надоело.

Он решил поговорить с этими странными соседями, которые даже мусор за собою вынести не могут.

Подойдя к соседской двери, Федор приготовился позвонить, но увидел, что дверь слегка приоткрыта. Он вошёл и начал звать хозяев.

Никто не вышел, но парень услышал стон в одной из комнат. На кровати лежал пожилой мужчина, бледный и высохший, словно мумия.

Он смотрел на парня и вдруг попросил попить. Федька метнулся на кухню.

Соседа звали Афанасием Егоровичем. Он был одинок и болен. Болен достаточно серьёзно. Нужна была дорогостоящая операция на которую у пенсионера не было денег.

На пенсию в восемь тысяч особо не разгуляешься.

Федька стал захаживать к старику достаточно часто. Выносил его мусор, приносил продукты, иногда готовил. И, что самое главное, разговаривал со стариком. Тот очень истосковался по общению.

А недавно Егорычу сделали все-таки операцию. Старик думает, что по квоте. И только Федька знает, каких трудов ему стоило взять кредит на такую сумму. Но он молодой, заработает и выплатит.

Зато сосед жить будет. Столько, сколько отмерено, но полноценной жизнью.

Источник
По материалам