Устроилась в дом малютки и обрела Дочь…

409

Алена с детства любила щепетильные истории и во время игр в куклы у нее Кен всегда бросал Барби, а та бедная оставалась одна с тремя детьми для большей трагичности ситуации.

Совпадение или нет, но этот же сюжет по иронии судьбы произошёл теперь уж и в её реальной жизни. И казалось бы замуж она вышла в 25, уже вполне сознательный возраст для девушки, к браку была готова, к быту тоже. Да только муж её в свои 32 оказался совсем не готов…к ответственности за себя и их семью.

Во время брака у них часто на пустом месте случались ссоры, которые перерастали чуть ли не в драки, как раз где-то в их промежутках у них и родился первый мальчик, а когда она была беременна вторым мальчиком, он их бросил. Так она и осталась одна с 2 детьми. Благо работа у неё была такая, что ей не пришлось метаться туда-сюда, она могла легко совместить одно с другим.

Дело в том, что Алена уже 3 года работала нянечкой в детском доме и часто на дежурство оставалась там ночевать со своим старшим сыном. Поэтому развод с мужем особо ничего не поменял в её жизни, Алёна только лишний раз убедилась в том, что они разные.

Он никогда её не понимал, вот и сейчас понять не смог. К ним в детский дом 2 года назад попала девочка, она Алене очень напоминала её мать — такие же большие игривые глаза, курносый нос и говор…говор был с особым акцентом. Девочка появилась как-то сразу после смерти матери Алены, поэтому девушка видела отдушину в девочке, проводила с ней много времени и в итоге сама не заметила, как прикипела. Когда Алёна завела с мужем разговор про удочерение, тогда-то муж как с цепи и сорвался.

Сейчас прошло уже 2 года после развода, боль от предательства мужа стихла, эмоции тоже улеглись и Алёна поняла, что все произошло так, как и должно было быть.

Она за это время многое осознала и поняла для себя. Но главное, что она поняла так это то, что не готова она предать маленького человечка, который также тянется к ней, как и она сама. И если уж муж оказался совсем другим, чужим, легко бросил их и забыл, то и страдать тогда незачем. С этим пониманием Алёна и осталась жить дальше.

Девочку она удочерила. Теперь у неё 2 сыночка и лапочка дочка. И все что она говорит коллегам, так это то, что ни о чем не жалеет. Оно и верно. Уходит от нас то, что должно уйти, свое всё равно вернётся. А потому жизни нужно уметь доверять и продолжать жить дальше. Тем более, когда есть ради кого. Всем счастья и любви.

Источник