Такого еще не было: впервые в королевской семье Британии сыграют однополую свадьбу

615

Не успела британская королевская семья отдохнуть от одной свадьбы, (напомним, 19 мая принц Гарри и Меган Маркл поженились в Виндзорском замке на глазах у тысяч присутствующих), как не за горами очередное бракосочетание.

На этот раз, как сообщают британские СМИ, кузен Елизаветы II лорд Ивар Маутбеттен женится на своем возлюбленном Джеймсе Койле. Впервые в истории британской королевской семьи сыграют однополую свадьбу. Бракосочетание пары запланировано на это лето.

В британской королевской семье впервые в истории состоится свадьба однополой пары. Кузен королевы Елизаветы, 55-летний лорд Ивар Маунтбаттен сочетается узами брака со своим возлюбленным, 56-летним Джеймсом Койл.

Церемония состоится этим летом в часовне поместья Маунтбаттена в Девоне. Об этом сообщает The Daily Mail.

Почетной гостьей на свадьбе станет экс-супруга лорда Ивара, Пенни, с которой они остались хорошими друзьями.

Прекрасные отношения женщина имеет и с Джеймсом, а их с Маунтбаттеном трех дочерей Койл теперь считает и своими детьми.

Лорд Ивар Маунтбаттен, его экс-супруга Пенни и жених

По словам Пенни, именно девушки предложили, чтобы папа снова женился. Как рассказал Джеймс, свадьба будет «современной», без таких традиционных элементов, как разрезание торта и первый танец молодоженов.

«Нас провозгласят партнерами в браке, но сама церемония будет очень маленькой. Просто для  близких родственников и друзей», — пояснил мужчина.

Организацией свадьбы занимаются Дэвид и Пенни, которая уже два года живет в Лондоне с новым мужем, айти-консультантом Дэвидом Херстом.

А вот представителей королевской семьи на свадьбе не будет. Не приедет даже принц Эдвард, с которым августа Ивар дружит всю свою жизнь, и с которым они крестили детей друг друга.

«Софи (Уэссекская) и Эдвард знают о наших планах, и они очень за нас рады. К сожалению, они не смогут приехать на свадьбу. Их расписание забито на месяцы вперед, они далеко, но они обожают Джеймса. Все его любят», — заверил лорд Ивар Маунтбаттен

Свой каминг-аут Маунтбаттен совершил два года назад, став первым членом королевской семьи, который открыто заявил о нетрадиционной ориентации.

Источник