Тайна моей жены

10 249 просмотров

— Снова уезжаешь? — спросил я со злостью у супруги.
— Да. Ты же знаешь, командировка…, — виновато улыбнулась Анна.
— Каждый месяц, первого числа, на протяжении десяти лет… Тебе самой не кажется это странным? — ухмыльнулся я, устав от лжи.
— Не кажется! — твёрдо произнесла Анна.

Со своей супругой, Анной, я познакомился будучи студентом. Аня преподавала литературу в институте, где я учился. Родные категорически были против наших отношений. Мол, она почти на десять лет старше, найдешь себе молодую девушку, и т.д.

А я влюбился в неё с первого взгляда, как мальчишка. Почти год добивался расположения девушки. Каждый день поджидал у института, дарил цветы, даже стих сам сочинил в её честь.

В скором времени она ответила мне взаимностью. Но её любовь была спокойной, будничной. Мне же казалось, что я тихо схожу с ума. Я никого и никогда так не любил как Аню. Я просто дышать не мог без неё.

— Анюта, если ты когда-нибудь изменишь мне, я просто не переживу…, — сказал я на полном серьёзе, сразу же после свадьбы.

— Не изменю…, — меланхолично ответила она, опустив глаза.

И вот, она снова уехала. Каждый месяц, первого числа, Анна уезжала на три дня. Решив положить конец своим домыслам, я нанял частного детектива.

— Алло, Антон Ростиславович? Она вышла из квартиры. Да, буду ждать! — позвонил сразу же детективу.

Те два дня, показались мне самими длинными в жизни. Я не ел, не спал… Ждал звонка Антона. Ждал, и одновременно боялся этого звонка, который мог перечеркнуть всё моё счастье.

В какой-то момент, я пожалел о том, что устроил слежку за женой. Но обратного пути не было. Услышав звонок телефона, я вздрогнул, понимая, что пришло время узнать правду.

— Александр, я кое-что узнал. Нужно встретится, — произнес детектив.

— Буду через полчаса, в нашей кофейне, — прошептал я.

Антон Ростиславович ждал меня за крайним мерам. Мужчина пил кофе, смотря куда-то вдаль.

— Присаживайтесь! Мне удалось выяснить, куда отлучается ваша супруга. Вы были правы, она не ездит в командировку. Но не волнуйтесь, Анна не изменяет вам…, — произнес Антон.

— То есть? Говорите уже, не томите! — я терял терпение.

— Ваша жена навещает первого мужа. Он находится в психиатрической больнице. Как я узнал, мужчина проведет там всю жизнь. Никаких шансов на выздоровление у него нет.

— Что значит первый муж? Я впервые слышу об этом. Почему она скрывает? — подскочил я.

— Наверное потому, что не может вам полностью доверять. Скажу больше, Анна очень благородный человек. Хранить преданность человеку, который медленно превращается в растение, стоит многого! Такая женщина никогда не предаст, не оставит в беде, не бросит. Честно? Мне стыдно за вас! Вместо того, чтобы следить за ней, лучше помогли бы тягать женщине тяжелые сумки в больницу! — детектив высказал всё что думал.

Бросив на столик фотоотчёт, мужчина сухо попрощался и вышел из кафе. Я открыл конверт с фотографиями. Увидев «соперника», немощного и жалкого, покраснел от стыда и обиды. Обидно было за то, что супруга не открыла мне правду. Но ведь я сам виноват, постоянно надоедаю ей со своей беспочвенной ревностью.

— Здравствуй! Я дома! — произнесла Аня.

Видно было, что Аня сильно устала. Улыбнувшись мне, жена одела одела фартук, и побрела на кухню.

— Дорогая, отдохни, я сам ужин приготовлю, — улыбнулся я, обняв Анну. — Как же хорошо, что ты у меня есть… Можно, я в следующий раз помогу тебе? Возьмёшь меня с собой в больницу?

— Ты всё знаешь?! — растерялась жена.

— Да. Прости, но я устроил слежку за тобой. Обещаю, что больше никогда не стану ревновать. Просто, я очень боюсь тебя потерять. Пообещай, что больше между нами не будет никаких тайн …

— Обещаю, — улыбнулась Аня. — Пойми, я не могу его бросить, у Андрея никого нет кроме меня.

— Понимаю, и искренне горжусь тобой.

В тот момент я понял, что рядом со мной находится самый добрый и светлый человек. Я смог взять себя в руки, и прекратил ревновать жену. Ведь в семейной жизни самое главное это доверие и любовь, а всё остальное — сущие пустяки.