Свекровь и внуки. Когда должна приходить бабушка!

5 просмотров

Моя свекровь Татьяна Фёдоровна считает, что она вправе вторгаться в мою семью в любое удобное для неё время.

Мой годовалый сын привык к режиму, и, если его не уложить спать в одно и то же время, а именно в 20 часов 15 минут, то процесс укладывания мог растянуться ещё часа на два. Объяснять это моей свекрови было бесполезно. За последнее время у неё вошло в привычку зайти в гости именно в это время. «Потому что с работы» — объясняла она.

Ровно двадцать минут она проявляла любовь к внуку: сюсюкала, подкидывала и веселила малыша, а я потом после ее ухода долго мучилась с орущим ребёнком. Что было делать? Этим вечером я так же укладывала сына спать. Мы с мужем предвкушали просмотр нового кинофильма, когда раздался звонок в двер. На пороге стояла моя свекровь.

Сказать что я была не рада — не сказать ничего. У малыша резались зубки, как следствие болел животик и каждый час тишины был для нас счастьем. Я взяла себя в руки. Спокойствие! Это ее родной внук. Ничего плохого она ему не причинит. Я сделала несчастное лицо и схватилась рукой за щеку: «Татьяна Фёдоровна! Как вы во время!

У меня так болит зуб, а одна ехать в стоматологию я боюсь на ночь глядя, поиграйте немного с малышом, ему скоро спать» — на моем лице отразились все муки ада. Ничего не понявшему мужу было велено скорее собираться и мы пулей вылетели из квартиры.

— В какую стоматологию? — спросил муж. — К черту стоматологию, в клуб! И телефон выключи! — скомандовала я.

Мы вернулись около двенадцати, чтобы мама успела на метро. В кроватке посапывал малыш, рядом высилась гора грязных памперсов и пелёнок.

Бутылочки, игрушки и прочие предметы в художественном беспорядке были разбросаны по комнате. Моя свекровь спала сидя на стуле и положив голову на стол. Очки съехали ей на нос, остатки макияжа были безнадежно размазаны по щекам. На новой юбке красовалось большое мокрое пятно.

Навещать она нас стала реже, особенно вечером.