Притягательный образ Ниночки опередил время

28 322 просмотров

Все в курсе, что в СССР не принято было делать искусство ориентируясь на животные инстинкты зрителя.

Сейчас же это эксплуатируют все и вся, реклама без привлекательного женского образа ничего не продаст. Мораль снизилась, а толерантность повысилась. Немного странно, не находите?

Но что поделать, ведь живем мы в такую эпоху, когда всем все нужно продавать. Начиная туалетной бумагой и заканчивая медиаиндустрией.

В Советской эпохе цензура жестко пресекала такие «подлые» воздействия для продвижения. Однако, оглядываясь в прошлое стоит заметить, что некоторым все-таки удавалось пропихнуться.

Я хочу обратить внимание на фильм «Кавказская пленница». Как невинный для того времени образ Ниночки на самом деле нарушал нормы морали. Однако Гайдаю удалось под видом жертвы протиснуть в кино девушку, которая до сих пор вызывает приятные чувства у мужчин.

Это сейчас профессионалы моды и сердцеедки скажут вам, что мужская клетчатая рубашка не по размеру подчеркнет вашу хрупкость и женственность, а яркие полупрозрачные колготки без юбки только для самых смелых и незакомплексованных.

А для того времени такой наряд был очень смелым ходом. Интересно, знал на что шел режиссер или это получилось случайно.

Я понимаю, что в одежде выбирать не приходится, когда вы в плену на Кавказе. Этим и прикрывался этот шаг. А теперь вся мужская половина поклонников фильма помнит Ниночку стоит им закрыть глаза.

Да что уж говорить, если даже сейчас этот образ продолжают применять для завоевания внимания. От обычных нарядов

До косплея на героиню кино

Я и сама часто использую этот образ для домашнего времяпровождения. Удобно, стильно, притягательно. Чувствую себя кавказской пленницей.

Хочется верить, что образ действительно полноценный образ, а не рандомное надевание на себя всего, что было под рукой.

Все-таки, если порассуждать, то 90% пришедших в мужскую моду вещей, впоследствии приватизируются женщинами. Да, с небольшими доработками, но все же. Рубашка в клетку вообще была и остается прерогативой мужчины-дровосека. Брутальная красно-черный верх, брода, шапка и топор. Это еще раз доказывает, что рядом с брутальностью сильне подчеркивается женственность.

Источник