«Похудела от зависти»: 24-летняя девушка впечатлилась успехами матери и сама сбросила 76 кг.

2073

Жительница британского Биллингема, что в графстве Дарем, сумела распрощаться с практически половиной своего веса, увидев успехи в похудении своей мамы. Но обо всем по порядку…

24-летняя Стеф Сайкс никогда не была тростинкой. Однако после внезапной потери отца в 2015-м году (у мужчины была аневризма аорты), она полностью перестала себя контролировать. Девушка поставила на себе крест — она заперлась дома, не хотела никого видеть и лишь ела, ела и ела.

«Я стала отшельницей. Я была несчастной, мне было грустно, и я перестала заботиться о внешности. Жизнь потеряла смысл, и я думала: «Да кому важно, что я такая толстая?», — вспоминает Стеф.

В то время девушка жила с молодым человеком, однако тот будто не замечал, что с его возлюбленной твориться неладное. Он никак не вмешивался в ситуацию и делал вид, что все в порядке.

А в это самое время Сайкс ежедневно потребляла около пяти тысяч калорий и практически не двигалась. Она просыпалась после полудня, а затем до глубокой ночи смотрела сериалы. За два года такого «безудержного веселья» вес Стеф перевалил за 170 килограммов, а размер одежды приблизился к XXXL.

Единственный человек, который по-настоящему переживал за Стефани — ее мама Карен. Однако повлиять на взрослую дочь ни уговорами, ни силой, она не могла. Тогда женщина решила опробовать силу личного примера.

Карен записалась в клуб для худеющих, надеясь, что дочь последует ее примеру. Это было верным решением, и уже через месяц, впечатлившись успехами мамы, Стеф присоединилась к ней. Девушка кардинально сменила образ жизни: поменяла питание на здоровое, а также бросила парня, который тянул ее на дно.

Уже через считанные месяцы Саикс избавилась от 76 килограммов. Сейчас она весит 85, а вместо четырехзначного размера одежды носит стандартный М.

«Я чувствую себя совсем по-другому. Раньше я могла найти подходящую мне одежду только в интернет-магазинах, а из дома выходила только к матери, где, как и дома, лежала на диване. Я до сих пор не могу поверить, что отражение в зеркале — это я», — признается девушка.

Единственное, что мешает Стеф быть полностью довольной собой — шесть килограммов лишней кожи, которая образовалась после похудения. Впрочем, и это исправимо, однако операция стоит 20 тыс. фунтов и не входит в страховку. Сейчас девушка собирает деньги на окончательное преображение при помощи краудфандинга.

«Также мне нужна операция на груди и подтяжка рук. Я хочу снова ходить на свидания и не объяснять, что под одеждой у меня лишняя кожа», — добавила британка.

Сейчас девушка ведет Instagram, в котором делится своими успехами в похудении и вдохновляет других распрощаться с лишним весом.

Источник