Посмотрев друг на друга после преображения мать и дочь расплакались…

1 006 просмотров

Это простая российская семья. Мама Ира всю свою жизнь посвятила воспитанию трех дочек. Поднимала их на ноги самостоятельно, не тратя на себя ни рубля.

Дочь Алена, которой в этом году будет 21 год, смотрится как подросток. Ее мать считает, что девушка одевается странно, из-за чего выглядит глупо и нелепо. Она больше напоминает какого-то Карлсона. Кроме того, Ирина опасается, что Алену никто не возьмет на работу. Все-таки при взгляде на нее создается ощущение, что она не слишком серьезный человек.

Алена на эти «обвинения» со стороны мамы говорит, что ее профессия – повар. А там никто не смотрит, как ты одет. Владельцы ресторанов больше интересуются опытом кандидата, а не его внешностью. Кроме того, на кухне приходится носить колпак и форму.

При этом Алена не в восторге от вкуса матери. По ее словам, женщина выбирает какой-то слишком уж молодежный стиль. Она носит яркие кофты из трикотажа, смотрящиеся на ней слишком неуместно. Кроме того, Ирина не меняла прическу уже около 30 лет.

Сначала может показаться, что родные люди просто никак не найдут общий язык и регулярно ругаются. Но на самом деле это не так. Предложив участницам кофе, стилист Александр Рогов в ходе беседы с ними понял, что мать и дочь – очень хорошие и позитивные люди, с которыми приятно общаться. Они не враги, а просто хотят помочь друг другу. Александр был тронут этим фактом.

Сначала он предложил женщинам самостоятельно подобрать друг для друга одежду. Ему хотелось узнать, что они могут предложить своему самому близкому человеку. Результат был поразителен. Смеялись все. Алена взяла для Ирины яркое пальто и разноцветные штаны. Конечно, мать поняла, что дочь ей намекает на то, что не надо одеваться слишком броско.

При этом сама Ира предложила Алене короткое платье, считая, что такая длина идеальна для молодой девушки. Но ей было неловко в такой одежде, она чувствовала себя не в своей тарелке.

Но это все были шутки. Теперь в дело вступают профессионалы. Александр выбрал для Алены три образа. Он очень хотел помочь участницам, а потому рассказал, что купил самое дорогое платье за всю историю передачи. По скидке оно стоило 30 тысяч, а без акций – все 180.

Платье хорошо смотрелось на девушке. Красивая ткань, отлично держащая форму, а также выделение всех достоинств фигуры. Сразу видно, что его выбирал профессионал. Хотя для финального выхода Алена предпочла другой образ.

Для Ирины Рогов тоже потрудился на славу. Он не просто приобретал случайные наряды, а подошел к делу с душой. Он знал, что у женщины плоскостопие, а потому подобрал для нее специальную обувь на невысоком каблуке. В этих босоножках ей будет комфортно, и при этом они отлично дополнят общую картину.

Ира высоко оценила комплект в темных цветах. Брюки подошли ей по фигуре, а блузка практически не ощущалась на теле. Хотя кардиган она назвала чрезмерно объемным.

Стилист пояснил, что у нее создается такое ощущение из-за отсутствия зеркала. Если бы она могла посмотреть на себя со стороны, то сразу бы поняла, что выглядит великолепно. Все вещи идеально сочетались между собой.

Ну и в завершении всего огромную работу проделали визажисты. Им пришлось решить две непростых задачи. Первая – короткие голубые волосы, а вторая – шевелюра, которую не укладывали несколько десятилетий. Кроме того, в последнем случае постоянно проводилось окрашивание хной.

Первой преобразилась Алена. Она была шокирована тем, что можно быть собой и следовать своему стилю, но при этом быть очень красивой и женственной. А Ира, посмотрев на себя в зеркало, даже ничего не смогла сказать от удивления. Первое время она просто рассматривала свое отражение, а потом заявила, что не верит, что это она.

Но самый прекрасный момент – в финале, когда мама с дочкой посмотрели друг на друга. Это был взрыв эмоций. Алена даже расплакалась.

Потом девушка рассказала, что написала письмо в программу только ради мамы. И сейчас она наконец-то видит то, что хотела. Много раз она повторила Ирине, что очень сильно ее любит. Прекрасное завершение программы.