Необычная семья Анны Уколовой: вся правда о муже актрисы, с которым она прожила в браке более 17 лет

335

Анна Уколова — популярная актриса и звезда телесериалов: «Обнимая небо», «Колдовская любовь», «Мама Лора».

Успех и популярность она заслужила своими ролями в фильмах «Левиафан», «Географ глобус пропил», «Жить».

Но отправным пунктом в ее карьере можно смело считать фильм «Точка» Юрия Мороза. Несмотря на шокирующую роль проститутки, по словам Анны, у нее все же есть табу в профессии: играть голой в театре она бы не хотела. В кино, по ее словам, этот вариант возможен, но только если этого требует искусство. Если это прихоть режиссера — актриса откажется от такого предложения: «Пусть меня считают зажатой, недалекой, пусть говорят, что я из деревни и деревня во мне живет, но я люблю классическое искусство, чистое и красивое».

Самый дорогой подарок

Самыми дорогими подарками жизни Анна считает свое рождение, жизнь, встречу своего любимого мужа, а также рождение сыночка. В этом году, 1 сентября, в первый день вступления ребенка во взрослую жизнь, актриса отложила все планы на потом и посвятила весь день важному событию. До этого момента Макар занимался в подготовительном классе в частной школе-саду (московский район Теплый Стан).

Уколова была готова отдать все, лишь бы ее сын получил все самое лучшее: «Атмосфера там чудесная, никакого пафоса: добрые и счастливые дети, мудрые воспитатели, директор-фанат своей профессии.

Понятно, это платное заведение, но лучше буду сидеть на геркулесе с водой, но мой ребенок получит достойное образование». К счастью, успешная карьера и востребованность ее как профессионала дают все возможности для хорошего заработка.

Денежный вопрос

Актриса осознает, как ей повезло на творческом пути. Она хорошо зарабатывает, много снимается и может позволить себе все что захочет. Анна не привыкла завидовать более успешным коллегам. Так ее учили родители.

И все же, конкретных вопросов о заработке она избегает: «В нашей профессии не принято публично обсуждать деньги. Но у интересного режиссера и бесплатно могу сняться, за гонорары не бьюсь. У меня хороший директор, который все решает. А муж и не знает, сколько я зарабатываю».

«Сергей не олигарх…»

Со своим будущим мужем Анна познакомилась еще в 2002 году в ночном клубе. Там она отмечала свой дебют в фильме «Закон». По ее признанию, именно Сергей стал ее первой любовью. Сразу же после знакомства будущий муж остался у нее в гостях и только спустя 5 лет они соединили свои судьбы узами брака. С большой любовью актриса отзывается о своем избраннике. Он любит ее баловать приятными, трогательными сюрпризами. К примеру, как-то раз Сергей подарил сделанный своими руками альбом с полной историей их любви. Письма, открытки с признаниями… все маленькие символы их союза он копил годами, хранил ради красивого и искреннего признания в своих чувствах.

При этом Уколова отмечает, что он не олигарх, а обычный служащий. Актриса никогда не укоряет его за разницу в их заработках: «У нас общий бюджет, и если кто-то в него приносит больше, не значит, что он лучше или хуже. Мы семья, и этим все сказано». Свободные средства Анна тратит на помощь родным, близким, друзьям и всем нуждающимся: «Могу и чужому человеку помочь, бывают ведь ситуации, когда страждущим обратиться не к кому. Потом и мне когда-нибудь помогут».

Анна приберегла важный совет для своих молодых почитательниц: «Всем девчонкам советую: перед тем, как собираться замуж, хорошенько подумайте — твой ли это человек. Мы с Сергеем пять лет были вместе, прежде чем поженились. Я прикидывала, хочу ли с ним прожить до пенсии, делиться радостью и грустью, и поняла — хочу! Вот тогда и пошли в загс. Сейчас вокруг меня много мужчин-актеров, режиссеров, продюсеров. Смотрю на них и думаю: «Мой — лучше». К слову сказать, вместе они уже 16 лет.

Тихая жизнь маленькой семьи

Почему же семья актрисы необычна? Анна сознается, что ее муж не любит посещать вместе с ней рестораны и тусовки, а сын — бывать в общественных местах. Люди просят сфотографироваться и это смущает скромного парнишку. Семейная жизнь с актрисой не так проста, как кажется на первый взгляд. Сама Уколова тоже не в восторге от лишнего внимания к ее персоне: «Я тоже всей это мишуры не люблю и когда отправляюсь на съемки, своим говорю: «Думайте, что я проводница и на неделю уезжаю в рейс». Да, меня показывают по ТВ. И семья, и родители гордятся. Но звездной болезнью, слава богу, не страдаю».

Источник