Не было бы счастья или Новый год в больнице

4 просмотров

Инга запомнила тот Новый Год навсегда. На это у нее было несколько причин. 23 декабря они с подругой пошли на каток. Им редко удавалось выбраться в последнее время, все время какие-то дела, заботы. Поэтому Инга уже не так уверенно себя чувствовала, как раньше, но все равно каталась вполне прилично. В этот раз ей не повезло.

В какой-то момент она почувствовала сильный толчок в спину, потеряла равновесие и куда-то провалилась. Больше она ничего не помнит, ее жизнь как будто остановилась.

Очнулась она уже в больнице. Оказалось, что два подростка заигрались и буквально протаранили ее. Это закончилось сложным переломом ноги и необходимостью операции. Все тело Инги было в огромных синяках. Когда анестезия начала отпускать, стало больно лежать. Инга не могла даже повернуться потому, что нога была подвешена специальным образом над кроватью. Но хуже всего было то, что она должна была встречать Новый год в больнице. Пусть и комфортабельной палате в платном отделении, но Инга была психологически подавлена.

Она собиралась отмечать со своим молодым человеком, который был в длительной командировке, и поэтому они редко виделись. У них уже были куплены билеты в дом отдыха. Ее сильно огорчала перспектива встречать Новый год в одиночестве. Инга позвонила Максиму и сообщила неприятную новость. Было странно слышать, что он как будто не расстроился. Правда он сказал, что у него много работы, и он скорей всего не смог бы приехать 31го. Но Ингу этот ответ не устроил. Она написала его сестре, чтобы прояснить ситуацию, но та пока не отвечала.

Звонила мама, предложила приехать к ней в больницу в Новогоднюю ночь, но Инга отказалась, пусть она лучше с подругами встретит. Инге назначили рефлексотерапию и еще какие-то процедуры. Первые дни их приходила делать женщина, а потом пришел молодой мужчина — врач. После его визита Инга немного ожила. Мало того, что он был симпатичный, он еще все время шутил и подбадривал ее. 30 декабря из отделения выпустили домой всех, кого только было можно. Инга осталась в палате одна с телевизором.

Приятной новостью стало то, что этот молодой врач остался дежурить в новогоднюю ночь. Его звали Борис. Он принес Инге украшенный мишурой и бантами хвойный букет, поставил в банку и сказал, что запах хвои помогает выздоровлению. Инга поблагодарила и спросила, как у них в больнице принято отмечать Новый год. Ответил, что это сюрприз. В десять часов вечера Борис зашел в палату и попросил Ингу закрыть глаза. Она слышала по звуку, что он привез что-то на колесиках. Когда она открыла глаза, то увидела столик с фонариками, шампанским и всякими вкусняшками.

Также он передал подарки от мамы и подруг. Инга подумала, что этот столик тоже они заказали. Но потом оказалось, что это была полностью инициатива Бориса, потому что она ему сразу понравилась. Он даже специально поменялся сменами с другим врачом, чтобы дежурить в эту ночь и не оставлять Ингу одну. Но об этом она узнала, только две недели спустя. Новый год они отметили очень мило и весело, насколько позволяют больничные стены, хоть шампанское и было безалкогольное. Борис подарил ей плюшевого щеночка, рассказывал забавные случаи из жизни и своей практики, они смотрели телевизор и даже пели песни, вот только не танцевали.

Но Борис обещал, что когда она поправится, то он обязательно пригласит ее куда-нибудь потанцевать. После этого Инга с радостью и нетерпением ждала физиопроцедуры, чтобы снова увидеть Бориса. Она даже почти забыла про Максима, пока его сестра не сообщила, что у него другая девушка, и он не вернется. «Ну и хорошо! Значит он мне не нужен, раз он такой козел! Не мог даже честно сам сказать», — подумала Инга. Она решила навести справки по поводу Бориса у медсестер. Они захихикали и сказали, что уже вся больница знает, что он влюбился.

Но у них на работе это не приветствуется, поэтому он пытает скрывать от начальства. Инга немного не поняла, и они пояснили, что влюбился он именно в нее! И рассказали, как он поменялся новогодней сменой. После того, как Ингу выписали домой, она должна была продолжать ходить на реабилитацию. На этот раз она была неприятно удивлена, что Бориса не оказалось в физиокабинете.

Она постеснялась спросить сама, но медсестра узнала ее и сказала, что Борис ушел в отпуск. Инга расстроенная вышла из больницы и хотела вызвать такси, как к ней подъехала машина, стекло опустилось, и из него показался букет цветов, а за ним Борис. У этой истории счастливый финал: через несколько месяцев нога полностью уже функционировала, а Борис сделал Инге предложение.

Источник