Наглость — второе счастье

6 049 просмотров

Мы стали свидетелями очередной интересной истории про поездку в купейном вагоне, которую рассказала одна молодая пара.

Однажды мы с женой решили поехать в горы. Решили шикануть и выкупить купе целиком, чтобы никто не мешал. Поездка на поезде должна была продлиться три дня. Купили вино, всяких вкусняшек, упаковали чемоданы и поехали на вокзал.

Мы расположились в нашем купе, разложили вещи. Было приятно осознавать, что все это в нашем распоряжении. Несколько раз к нам заглядывала какая-то женщина, но мы не придали этому особого значения, мало ли, ищет кого.

Мы накрыли на стол, откупорили бутылку вина и решили посмотреть на планшете фильм. Мне нужно было выйти в туалет, и в коридоре меня окликнула женщина, которая ранее заглядывала к нам в купе.

— Молодой человек, я видела, что у вас в купе есть два свободных места. Я с ребенком еду, а у меня соседи – два пьющих мужика. Можно я к вам присоединюсь?

— Вы подходили к проводнику?

— Да, но она ничем мне не помогла!

— Я тоже вам не помогу, мы специально купили четыре места, чтобы нам никто не мешал.

Я пошел дальше по коридору в туалет. Когда я вернулся в купе, сказать, что я был удивлен,– это ничего не сказать. Я увидел, что возле нашего купе стоит подросток, а дверь открыта.

Я заглянул внутрь и увидел, что все завалено сумками, а моя жена сидит в углу. А напротив, прекрасно расположившись, сидит та самая женщина.

— Вы что тут забыли?

— Я же вам рассказала все! Вам тяжело помочь человеку?

Я сказал, чтобы они собирали вещи и уходили. Иначе мне придется обратиться к проводнику. Женщина пробурчала себе под нос:

— Да иди куда хочешь!

Я пошёл к проводнику. Ничего путного я от него не услышал, он только мямлил о том, что нужно войти в положение.

Я пошёл в соседний вагон, где нашел другого проводника. Он поступил иначе. Он отправился за начальником поезда, а я пошёл ждать их в свое купе. Вернувшись, женщина заметила, что я пришел один:

— Что? Ничего у тебя не получилось?

Я не отреагировал. А тут как раз пришёл начальник поезда, я показал билеты. Проводник попросил ее вернуться на свое место. Как выяснилось, она пришла из плацкартного вагона, а проводник оказался ее родственником.

Наутро мы увидела на нашей двери непристойную надпись. Но, как мы подумали, убирать эту надпись придется все равно родственнику.