Муж запрещал жене краситься и менять причёску. Как она изменилась, когда его не стало

14 787 просмотров

Сегодня нашей героиней стала Шарлотта Гуттенберг.

Долгое время она была замужем за консервативным и строгим мужчиной, который запрещал жене даже краситься. Но однажды его не стало, и Шарлотта изменилась до неузнаваемости.

Спойлер: благодаря своим изменениям она попала в книгу рекордов Гиннесса.

Запрещал краситься и менять причёску

Шарлотта Гуттенберг рано вышла замуж. Её муж оказался консервативным человеком, который придерживался строгих принципов. К тому же, он был ревнив.

Супруг запрещал жене краситься и менять причёску, хотя эксцентричная Шарлотта мечтала измениться. Однако все её просьбы разбивались о категоричное «нет!».

«Я просила его разрешить мне сделать хотя бы одну татуировку, — вспоминает Шарлотта. — Просила разрешить подстричься. Но всё было тщетно»

Как изменилась Шарлотта, когда его не стало

Когда Шарлотте было 53 года, её муж заболел. Полгода он боролся с болезнью, но победить не смог. Увы, женщина овдовела.

С одной стороны, она тяжело переживала утрату. С другой, поняла, что теперь может взяться за себя. И Шарлотта начала свои трансформации.

Первым делом она сделала новую стрижку. Женщина перекрасилась и коротко подстригла волосы. Она овладела искусством макияжа и полюбила делать акцент на глазах. Но это не всё.

Шарлотта отправилась в тату-салон и сделала свою первую татуировку. И одним рисунком дело не ограничилось.

«Для меня татуировки — это искусство, — рассуждает Шарлотта. — Каждый рисунок имеет для меня значение. Это моя история».

Попала в книгу рекордов

Шарлотта попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая пожилая татуированная женщина. Эксперты подсчитали, что сейчас её тело покрыто татуировками на 92 %. Пенсионерка не собирается останавливаться — она планирует покрыть рисунками ещё 5 % тела, оставив чистым только лицо.

По словам Шарлотты, она провела в тату салонах около 1 000 часов. Однако для неё это не предел.

«На груди и животе ещё осталось свободное место, — смеется женщина. — Так что моя новая татуировка — дело времени».

Новый муж

Личная жизнь Шарлотты тоже наладилась. Она снова вышла замуж. Её супругом стал другой рекордсмен книги Гиннесса. Муж Шарлотты — Чарльз — самый пожилой мужчина с самым большим количеством татуировок.

Кажется, женщине удалось извлечь урок из прошлого брака. Она рассказывает, что с нынешним супругом чувствует себя совершенно свободно. Он не запрещает своей женщине экспериментировать с внешностью, а наоборот — во всём её поддерживает.

Шарлотта счастлива в браке, и ни капли не жалеет, что однажды решилась изменить свою внешность. Что ж, пожелаем этой эксцентричной даме новых успехов!