«Мой сынок женится, надо бы свадебку сыграть. Можешь предоставить свой ресторан бесплатно?»

626

Я по жизни была ничем не приметна. Всегда случалось так, что у наших родственников дети были примером для подражания. Сын тети Гали умел играть отменно на скрипке, она вечно хвасталась навыками игры своего сына.

А меня она называла «серой мышью», мол потому, что я ничего не умею делать.

Дочь родной сестры моей мамы вовсе занималась вязанием профессионально, она могла хорошо вязать как одежду, так и игрушки. Так вот это тоже было поводом нос задрать и доказывать, что «моя доня самая лучшая».

Ну а я что? Я любила книжки читать да была у меня мечта — открыть свой собственный ресторанчик в стиле Парижа. Любила я Францию и вот хотелось мне, чтобы у нас в городе было такое заведение. Я понимала, что это очень сложно организовать подобное заведение. Но, мечта есть мечта. На меня родственники смотрели как на не пойми кого. Потому что у меня не было каких-либо способностей, которыми можно было похвастаться. Я не играла на музыкальных инструментах, не умела что-то вязать да и в учебе я была не отличницей.

Вот так и проходила жизнь среди наших родственников в постоянном соперничестве. Кто кого, так сказать. Когда дети многих родственников окончили школы, то начали поступать в университеты. Опять же пошло хвастовство, кто куда и у кого лучше получилось.

А я пошла на экономиста. Да, многие мне говорили, что это не востребовано, лучше бы на врача\инженера. Но не на экономиста, никто мой выбор не оценил. Как жаль, что мне было глубоко плевать. В общем, как вы уже поняли, была я серой мышью для всех этих людей. Даже мои родители за меня рады не были, что я по жизни делала то, что для себя считала полезным, а не что родители мне скажут, или что хуже того, прикажут.

Судьба меня однажды свела с мужчиной, который, как ни странно, был старше меня на 20 лет. Естественно, когда родственники узнали о моих отношениях с этим мужчиной, то меня сразу же стали со всех сторон осуждать, мол я умом тронулась. Ведь этот человек мне чуть ли в отцы не годится. Даже мои родители осудили меня за мой выбор, назвав его не рассудительным.

И никому бы в голову не могло придти, что я просто люблю этого человека, как и он меня. Когда я познакомилась с ним, то знала о нем лишь только то, что он в своей жизни мел лишь одни отношения с девушкой, но никогда не был женат. Он сказал, что работает обычным менеджером. Но мне было все равно.

Но наибольшим удивлением для меня стало то, что мой мужчина спустя четыре месяца наших отношений сознался в том, что на самом деле является серьезным бизнесменом и он далеко не обычный менеджер. Он пояснил свои действия тем, что не хотел бы, чтобы к нему тянулась женщина только из-за денег, а не по любви. Так вот он был уверен, что я его действительно люблю.

Я не обижалась на него, хотя, могла бы. Но я поняла его позицию. Тогда мы переехали жить в его большой коттедж. А квартира, которую, как он мне говорил, что снимал, на самом деле была его и он ее сейчас стал сдавать.

А еще он знал о моей мечте, о том, чтобы открыть ресторанчик во французском стиле. И он помог мне осуществить мою мечту. Спустя почти год у меня открылся новый собственный ресторан, а образование экономиста очень помогло мне в ведении ресторанного дела.

Мои родственнички, а именно сначала родители, узнали о том, как я стала жить. И вот тогда началось. Родители мои, которые никогда меня особо ни в чем не поддерживали, стали рассказывать всем родственникам, каких высот я добилась и что я уже живу чуть ли не во дворце. Надо же, никогда в меня не верили, а теперь всем хвастаются мною. И уже как-то позабыли они про то, что моему избраннику, а теперь еще и мужу, лет на 20 больше, чем мне.

Но это мелочи. Обо мне теперь вспомнили и тетя Галя, и сестра матери и остальные родственники. Они знали, что у меня есть и ресторан. Откуда у них такая информация я ума не приложу. Встретилась я со своей тетей, которая меня, как я помню, называла «серой мышью». Состоялся у нас следующий диалог:

— Ой, Надюша, как ты похорошела, привет красавица! — с улыбкой до ушей спросила тетя Галя.

— Здравствуйте.

— Слушай, я я слышала, что у тебя ресторан свой есть?

— Да, есть. А что?

— Да вот мой сынок женится, надо бы свадебку сыграть. Можешь предоставить свой ресторан бесплатно?

— А с чего бы сразу бесплатно? — совсем была я удивлена подобным ответом.

— Ну как чего, считай, что это будет твой подарок молодым на свадебку. — все так же противно улыбаясь прозвучала тетка.

— Ага, разбежались. Я помню, как кто-то меня «серой мышью» называл, а тут уже вдруг я должна ресторан бесплатно вам дать. Обойдетесь.

— Ох и хамка же ты, не изменилась ни сколько. Кто старое помянет…

— Ну-ну, я поняла вас. Всего доброго!

Что я хотела донести этим рассказом? Возможно, я не тактично себя повела, но тем не менее, не будьте такими же лицемерными людьми. Оно того не стоит.

Источник