«Маленькая старушка в несвежей одежде»: Светлану Моргунову подозревают в алкоголизме

496

Светлана Моргунова в советское время была профессионалом своего дела, таких дикторов, как она, давно нет. В этом году Светлане Михайловне исполнилось 78 лет и ее уже не показывают на экранах.

Друзья и коллеги советской ведущей переживают за ее состояние, в последнее время  она заметно сдала и все чаще прикладывается к рюмке.

Светлана Моргунова работала на телевидении с 1961 года и превосходно знала свое дело. Она тщательно прорабатывала каждую фразу и всегда отлично смотрелась на экране, будучи иконой советского экрана.

Сегодня в 78-летней пожилой женщине очень трудно узнать того диктора, которого так любила вся страна. И дело не только в возрасте…

Когда Моргунова появилась на концерте в Кремле, ее внешний вид сильно разочаровал тех, кто когда-то любил и уважал Светлану Михайловну.

“Мы увидели маленькую старушку в несвежей одежде, которая часто несла околесицу со сцены, и ахнули, ведь это была легендарная и обожаемая Моргунова!” – цитирует Dni.ru зрителя, который лично столкнулся с Моргуновой.

Друзья и коллеги Светланы Михайловны всерьез озабочены ее состоянием. 78-летнюю Моргунову не зовут вести передачи, денег катастрофически не хватает, отсюда возникает чувство нереализованности и страшное ощущение, что все позади привело к личной трагедии диктора.

“А сейчас у нее, по всей видимости, начинается старческая деменция – смотреть на нее просто страшно. От какой-то обиды на весь мир она начала выпивать, вдруг как-то опустилась”, – рассказывают Dni.ru в окружении Светланы Моргуновой.

Слухи о том, что Светлана никогда не отказывалась пропустить рюмку, ходили давно.

“На лютом холоде, после перелетов, застолий и бессонных ночей Моргунова попросит: “Сашка, плесни рюмашку винца!” Прическу поправит, тем же поставленным голосом, которым ведет концерты в Колонном зале и Кремле, спросит: “Кто там следующий?” – и пошла объявлять. Мы в самолете как-то рядом с ней сидели. Стали спиртное разносить. Я говорю: “Света, смотри – ничего, кроме вина, нет”. Она в ответ: “Зря ты. Знаешь, как вином можно на********?”, – рассказывает Dni.ru музыкант и режиссер Александр Левшин, который работал вместе со Светланой Михайловной.

Все, кто встречался в последнее время с Моргуновой, считают, что легендарного диктора пора спасать, иначе еще одна легенда советского телевидения может уйти в забвение.

Источник