История про девочку, которая перестала входить в чужое положение, и выиграла от этого

5 971 просмотров

Одна девочка все время входила в чужое положение. На нее кассирша в Пятерочке орет, а девочка думает «а как же ей не кричать — смены длинные, еще и отгрузка товара ночью».

Ей официант штрудель с грязными приборами принесет — она сама салфеткой своей все вытрет, да и ест спокойно, ничего официанту не говорит.

На работе ее попросят поработать без выходных — она всегда соглашается, понимает, что дедлайн горит, а никто кроме девочки задач этих не решит.

По секрету говоря, девочка думала, что только так и правильно. Мол, идешь другим людям навстречу — развиваешь себя, ну и ведешь себя сообразно женскому полу. Это ж только самцы — прорывные эгоисты, а она — женщина.

Так прожила наша девочка шатко-валко 35 лет. И вот однажды решилась попросить повышения на работе. Тут казус и приключился.

Начальница, к которой девочка пришла, молвила человечьим голосом: «Варенька — нашу девочку так звали — ты, конечно, сотрудница, которую мы ценим, с нами уже 5 лет и пора бы тебя поощрить, но сама понимаешь, у Игоря Витальевича свадьба случилась, скоро ребеночек, наверняка, наметится — ему без повышения не вытянуть, так что ты пока войди в положение, потерпи, а потом уж как-нибудь и тебя повысим.»

В голове девочка по привычке подумала: «Но ведь и правда же, надо пойти Игорю Витальевичу навстречу».

А потом что-то щелк, дзынь и молвит рот девочки, как будто против ее воли: «Тамара Анатольевна, я ценный специалист, на котором вот уже пять лет держится 70% работы нашего отдела и раз вы не готовы привести в соответствие мою нагрузку и мою зарплату, то, пожалуй, адью».

И заявление на стол — хлоп.

А надо сказать, что девочку уже давно хантили в крупную корпорацию на солидную должность, а она все сомневалась-переживала: «Ну как же мои-то без меня, надо войти в положение».

«Не вошла в положение, вот и отлично!» — проворчала девочка, набрала номер хантера из той корпорации и вышла за дверь. А там захватывающая жизнь.

Лена Низеенко