Ирина Понаровская и другие знаменитости, вернувшие приемных детей

613

Отказ от приемного ребенка не редкость в сфере усыновления. Часто неопытные приемные родители оказываются не готовы к проблемам, болезням ребенка или просто устают от ответственности.

Среди знаменитостей также есть те, кто не выдержал испытание неродным ребенком

Евдокия Германова. Актриса, 58 лет

В 2001 году звезда фильма «Розыгрыш» усыновила мальчика из детского дома. Биологических детей у 41-летней актрисы не было, и Коля из Дома малютки стал для Германовой всем. Но из-за плотного графика съемок и спектаклей актрисе пришлось отдать сына в школу раньше на год, когда мальчику было всего пять лет. Вот тогда учителя стали замечать за мальчиком странности: он плохо учился, не реагировал на замечания и бился головой о стены.

Когда подобные случаи участились, Евдокия показала мальчика врачам. Один из докторов предположил, что у ребенка развивается шизофрения, Германова попыталась установить причину и узнала, что родители Коли были наркоманами.

Это изменило отношение актрисы к приемному ребенку. Она отдала Колю на лечение в психиатрическую больницу и год не навещала его. Единственным человеком, который оставался рядом с мальчиком, был его приемный дядя — Алексей Германов. В 8 лет, когда Колю выписали, он узнал, что у него больше нет семьи. Германова отказалась от сына, и его отправили обратно в детский дом.

Но маму Коля не забыл. Он не раз искал встречи с актрисой, но, по словам Николая, приемная мама даже не пустила его на порог, хотя диагноз «шизофрения» у молодого человека не подтвердился. Николай обратился к актрисе в эфире «Пусть говорят». Со слов самого Николая, ему ничего не нужно от Евдокии, кроме объяснений. В 2017 году Николаю исполнилось 18 лет, и в усыновлении он больше не нуждается. Но квартира, которая ему полагалась, была переписана на его приемную мать. Возвращать «двушку» и налаживать отношения с подросшим сыном Германова не собирается.

В социальных сетях за парня вступились многие знаменитости, среди которых была писательница Мария Арбатова: «Надо судить тех, кто дал одинокой психически несбалансированной выпивающей актрисе (а именно такой я видела ее много лет) полуторагодовалого ребенка.

О том, что Дуня его зверски била, свидетельствуют не только шрамы на голове, но и куча пересекавшихся с ними тогда взрослых людей». Ее поддержала ведущая программы «Давай поженимся!» Лариса Гузеева: «Поступок Германовой — преступление, и другого мнения быть не может! И что? Что изменилось в ее жизни после того, как она изуродовала пацану жизнь?» При этом Германова — член благотворительного фонда «Сохрани жизнь».

Ирина Понаровская. Певица, 64 года

Ирина Понаровская была замужем трижды. Брак с музыкальным руководителем ВИА «Поющие гитары» продлился всего полтора года. Со втором мужем — джазовым певцом Вейландом Роддом — артистка прожила 7 лет и родила сына. Но у пары был еще один ребенок, о котором Понаровская предпочитает не вспоминать.

Поженившись, Ирина и Вейланд мечтали о ребенке и решились на усыновление. Произошло это спонтанно: во время концерта к Понаровской за кулисами подошла 18-летняя девушка и сказала, что только что родила ребенка от африканца. Оставить девочку она не могла и предложила Ирине… купить у нее девочку! За 50 рублей. Ирина и Вейланд восприняли эту абсурдную ситуацию как знак и без раздумий взяли ребенка.

Бетти — так назвали малышку — купалась в любви до тех пор, пока Ирина не забеременела. Родив сына, Ирина поняла, что с двумя детьми она не справится, и… отдала четырехлетнюю дочку в приют. В детдоме Бетти дали новое имя — Анастасия.

Воссоединение мамы и дочки произошло в студии шоу «Жди меня». Ирина раскаялась и предложила Бетти вернуться в семью. Но стоило девочке переехать, как ее обвинили в краже и снова выгнали. Позже в эфире программы «На самом деле» девушка рассказывала, что в детстве Вейл Родд издевался над ней, бил и спускал на нее собаку. Однажды Бетти получила сотрясение мозга.

Сейчас Бетти-Анастасии больше 30 лет, она воспитывает сына, работает массажисткой. Девушка не оставляет попыток наладить отношения с приемной матерью, познакомить ее с внуком и не скрывает, что нуждается в деньгах.

Агент певицы Валерия Тувина на это дает такой ответ: «Ирина Понаровская давно никакого отношения к этой девушке, к ее личной жизни и ее потомству иметь не хочет».

Юлия Любичанская. Светская львица, 36 лет

Юлия Любичанская стала известной, сыграв свадьбу с миллиардером Николаем Саркисовым. Родив от него троих детей, Юля развелась и забеременела четвертым ребенком от литовского актера Джеймса Тратаса.

Однажды дети Юлии привели в семью друга — 18-летнего Кузю, которого бросили родители. Многодетная мама приняла юношу в семью, но не могла законно усыновить совершеннолетнего. Тот, в свою очередь, стал называть Юлю мамой.

Но в истории есть противоречия. Юлия говорит, что ее дети привели Кузьму в семью, потому что он сирота: «Он рос в приёмной семье, но больше года назад его приемные родители просто бросили его на произвол судьбы. Уехали жить за границу, оставив его одного в школе-интернате. Без средств к существованию. Он случайно познакомился с Соней и стал бывать в нашем доме. Это невероятно добрый, умный и светлый ребёнок!

Такие, к сожалению, в наше время встречаются крайне редко. Мы все очень привязались к нему и полюбили его всем сердцем. Слава Богу, что он появился в нашей жизни и ему не пришлось возвращаться в детский дом. Он такой же родной для меня, как и Соня, Марк, Ники и Луша! Я никогда и никому не дам в обиду своих детей. Я готова загрызть зубами каждого, кто посмеет сделать им больно».

Спустя какое-то время Кузьма переехал из Юлиного дома, и на этом игра в «усыновление» закончилась. Юлия признала, что решение взять еще одного ребенка было поспешным. Многодетная мама была еще не готова столкнуться с «некоторыми проблемами переходного возраста», которые происходили с ее приемным сыном, и они разъехались. Тем не менее Юля не теряет с Кузьмой связь и в любой момент готова его поддержать.

Наталья Карпович. Депутат, 45 лет

Когда-то Наталья воспитывала шестерых детей, но от одного из них пришлось отказаться. У Натальи уже было трое биологических детей, когда она с мужем — тренером Николаем Кибкало — усыновили Данилу. Изначально посещение детского дома, где находился Данила, было благотворительностью, но супруги привязались к ребенку.

До четырех лет мальчик радовал родителей и уживался вместе с кровными детьми Натальи. Но стоило ребенку подрасти — начались проблемы. Он агрессивно себя вел с братом и двумя сестрами, не слушался. Наталья показала сына врачам. Узнав, что ребенок страдает расстройством психики, Наталья растерялась. Здоровье и спокойствие биологических детей ей оказались дороже. Она вернула Данилу в детский дом. После пяти лет, проведенных в семье, мальчик снова оказался один.

Спустя четыре года в семье Натальи вновь произошло пополнение — в 2015 году Карпович стала мамой в шестой раз. О статусе многодетной мамы и своем прошлом она говорит так: «Единственное — жалею только, что поздно поняла, что детей должно быть много, сделала ряд ошибок. И молюсь, чтобы этот ребенок был не последний».

Источник