Иранской модели пришлось бежать из страны из-за откровенных снимков

6 230 просмотров

29-иранской модели по имени Негзия пришлось бежать из страны под страхом сурового наказания после того, как стало известно, что она позировала для снимков полуобнаженной.

Сейчас она живет в Париже в приюте для беженцев и едва сводит концы с концами, но все равно гордится тем, что нарушила правила, «которые не уважают женщину».

В 2017 году 29-летней Негзии пришлось бежать из Ирана, спасаясь от Революционной гвардии. Это произошло после того, как девушка-модель снялась в нижнем белье, и эти снимки были по законам шариата признаны «неприличными» и «нескромными».

Фотограф, с которым она работала, передал фотографии девушки в полицию, и, по иранским законам, ей грозило избиение кнутом. Чтобы спастись от сурового наказания, она бежала из Ирана в Турцию. Но она до сих пор не жалеет о сделанном и утверждает, что «гордится тем, что нарушила законы, в которых нет никакого уважения к женщине».

После долгих скитаний 13 ноября 2018 года Негзия прибыла в Париж, где подала документы с просьбой о политическом убежище. Здесь она надеялась воплотить свою мечту — продолжать работать в модной индустрии в качестве профессиональной модели.

Прошение Негзии было зарегистрировано Французским офисом защиты беженцев и лиц без гражданства, где оно до сих пор находится на рассмотрении. Тем временем девушка в ожидании результатов рассмотрения едва сводит концы с концами и временами ощущает отчаяние.

Попытки Негзии найти работу в Париже, где она не знала ни одного человека, не привели к успеху, и ей пришлось ночевать в парках и на скамейках, поскольку денег, чтобы снимать жилье, у нее не было. «Однажды мне пришлось продать свою сумку и платья за 10 евро, чтобы иметь возможность купить еды», — рассказывает Негзия.

О своей жизни Негзия рассказала в социальных сетях, и о ней узнали журналисты. СМИ помогли привлечь внимание к ее судьбе. На Негзию обратил внимание даже министр иностранных дел Франции Кристоф Кастане, сообщивший в твиттере, что в настоящее время соответствующие службы изучают досье девушки, и ему будет уделено должное внимание без затягивания сроков рассмотрения.

Негзии также помогли найти крышу над головой, и теперь она живет в приюте для беженцев.

Негзия ведет дневник в социальных сетях, который пользуется большой популярностью. «Я очень старалась стать той успешной девушкой, образ которой жил в моих фантазиях, — пишет она. — Может быть, моих стараний было недостаточно, но я делала, что могла, и горжусь собой. Сейчас пришло время приложить еще больше усилий и показать миру, достойна ли персидская девушка того, чтобы исполнить свою мечту».

Негзия называет себя женщиной, освободившейся от строгих религиозных законов Ирана.

О том, удастся ли ей воплотить свою мечту и остаться во Франции навсегда, Нагзия узнает в ближайшее время.

Источник