Фигуристка-эмигрантка Медведева рассказала, чем Канада лучше России

426

Российская фигуристка Евгения Медведева рассказала, как изменилась ее жизнь после переезда в Канаду. В этой стране олимпийская медалистка провела уже неделю.

18-летняя спортсменка в мае завершила сотрудничество с российским тренером Этери Тутберидзе и перешла к канадцу Брайану Орсеру. При этом Медведева сообщила, что будет продолжать выступать за Россию.

В интервью YouTube-каналу John Wilson Blades Медведева ответила на вопрос о том, в чем главная разница между Россией и Канадой.

«В первую очередь для меня необычно, что все люди здесь практически всегда улыбаются, — рассказала спортсменка. — Когда ты встречаешь кого-то, то тебя обязательно спрашивают: «Как дела? Как твой день?». Первое время я думала: «Почему вы у меня все это спрашиваете?». Это очень необычно. Но я думаю, что это даже лучше для развития, для тренировок. Здесь гораздо спокойнее», — поделилась девушка.

В своем инстаграме Медведева уже начала публиковать фотографии из Канады. Например, с новым тренером, которому привезла куртку «Самбо-70» — клуба, на базе которого она тренировалась с Тутберидзе.

Новый тренер Евгении Орсер уже воспитал двух олимпийских чемпионов, но раньше никогда не работал с российскими спортсменами. Его группа отличается тем, что для каждого спортсмена разрабатывается уникальная методика тренировок.

Медведева — двукратная серебряная медалистка Игр-2018 в Пхенчхане, двукратная чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы, двукратная победительница финальных этапов Гран-при. Завоевать золото на Олимпиаде в Южной Корее у девушки не получилось: ее обогнала другая российская фигуристка Алина Загитова.

Источник