Это не Анька его таким подлым сделала, это вы такого сына воспитали

1 845 просмотров

У моей подруги сын – чудесный парень, Севка. Учился хорошо, закончил ВУЗ, пошел работать, было трудно. Теперь богатый, владелец бизнеса, дом за городом, квартира в центре – говорю же – чудо, а не парень.

Но… как всегда есть НО. Женился он на Аньке. Жуткая девица, колхозанка из неблагополучной семьи, злая, завистливая и жестокая девица. Это не слова свекрови, которая отдала единственного сынку в цепкие лапы, это научный факт.

Перво-наперво хитроумная деваха избавилась от всех друзей мужа. «Зачем они тут нужны, только пить приезжают, тянут из тебя деньги и время, в бассике купаются – толку от них ноль – ездят на тебе.»

Потом последовательно избавилась от родственников. Семья у Севки большая и дружная – общие застолья, поздравления с праздниками, частые созвоны-перезвоны – хорошая семья, крепенькая такая.

Анька сперва глаза закатывала на каждый звонок от родственников, важные дела придумывала, когда их в гости приглашали и мучилась срочными мигренями, когда к ним кто-то должен приехать.

В общем в скором времени только мама стала приезжать изредка, потому что с внучкой очень хотела общаться. И по сыну, конечно, скучала.

Анька каждый раз скандал умудрялась закатить.

Не истерику с криками, а тихо так, шипя высказывала мамаше, что «мы так ребенка не воспитываем, я вам уже пятьсот раз об этом говорила, но видимо вас не пронять» «подарки свои не возите дешевые, мы только в дорогом ходим, а вы навезете – девать некуда».

Севка рядом стоял и кивал, мол, мам, ну ей богу.

Вчера встречаемся я, она и еще одна знакомая. Подруга плачет, трясущимися руками смс показывает. Там Анька ей пишет, не стесняясь в выражениях, что они с Севой решили, что ей лучше больше к ним не приезжать и куча еще всякой гадости.

Она рыдает, говорит Сева звонил, говорит: «Мам, ну ты Аню раздражаешь, она после того как ты приезжаешь, потом три дня в себя прийти не может.»

Но не суть. Мы сидим с ней охаем, бедный Сева, да как так, да вот же не повезло.

И тут наша знакомая говорит: А она-то тут причем? Ты такого сына воспитала, жестокого и бессердечного.

Ой ну мы орали на нее, что она ничего не понимает, он-то что может сделать, если она такая, он ради семьи, ради мира во всем мире, да ты бы видела какой он был ребенок, мамке в шестом классе открытку на 8 марта знаешь какую подарил?

Да мы тебе покажем, там сердечко и цветочек сам нарисовал. И если бы не эта Анька…

Она плечами только пожала, говорит, если человек не подлый, то никакая Анька не заставит его им быть. И ушла.

А у меня вдруг как пелена с глаз спала.

Я всю жизнь воспитывалась в парадигме – хорошему мужику жена плохая досталась.

А тут на тебе.

Оказывается, человек подлый потому что подлый, а не потому что его вынудили злые черти.