«Эти актрисы были эталоном красоты…»: в погоне за молодостью изменили себя так, что и не узнать

6 069 просмотров

Эти актрисы были эталоном красоты для миллионов поклонников, но время неумолимо брало своё. В погоне за молодостью некоторые из них настолько увлеклись, что потеряли собственное лицо…

Вера Алентова

Вера Алентова всегда выглядела моложе своих лет и в 37 с лёгкостью перевоплощалась в 18-летнюю абитуриентку из первой части фильма «Москва слезам не верит». По слухам, актриса впервые обратилась к хирургам в конце 90-х и с тех пор перенесла несколько операций по коррекции овала лица, губ, носа, век. Удачными эти операции не назовёшь: сначала специалисты «смастерили» актрисе разные по размеру глаза, затем переборщили с ботоксом…

В результате в нынешней Алентовой почти невозможно узнать любимую актрису. После очередной неудачной пластики она почти год не появлялась на публике и даже хотела подать на клинику в суд. К слову, знаменитый муж актрисы Владимир Меньшов всегда был против любых изменений в её внешности.

Анастасия Вертинская

Неземная внешность Анастасии Вертинской долгие годы была предметом для восхищения миллионов зрителей. Однако и её не обошла стороной мода «нулевых» на пластические операции. В свои 60 лет актриса изменила форму и размер губ, сделала круговую подтяжку лица и инъекции ботокса. Сегодня в её чертах уже трудно угадать ту небывалую, слегла восточную, красоту и яркую индивидуальность. А самое главное, после коррекции формы века уже не так сияют её чудесные глаза цвета неба.

Людмила Гурченко

Людмила Гурченко никогда не скрывала, что прибегает к помощи пластических хирургов. Погоня за идеальной внешностью началась в середине 70-х, когда актриса стала клиенткой знаменитого Института красоты на Арбате и сделала свою первую операцию — подкорректировала форму глаз. С тех пор она ещё не раз обращалась к специалистам для коррекции носа, губ, век, скул, овала лица… По разным подсчётам, Гурченко перенесла около двадцати операций.

Наталья Андрейченко

Эксперименты Натальи Андрейченко над собственной внешностью начались ещё на съёмках фильма «Мэри Поппинс, до свидания!», когда пышная русская красавица за две недели похудела на пятнадцать килограммов и превратилась в стройную Леди Совершенство. Все прелести пластической хирургии Андрейченко испытала на себе уже в США, куда переехала вслед за мужем, актёром Максимилианом Шеллом. Актриса увеличила губы, разгладила морщины и стала совершенно другим человеком.

Елена Проклова

Елена Проклова начала сниматься в кино ещё в детстве и зрители полюбили её молодой и красивой. К пластической хирургии она обратилась, когда стала телеведущей — хотела выглядеть в кадре всё той же юной девушкой, какой её помнили. Сегодня у актрисы можно отчётливо разглядеть увеличенные губы и следы ботокса. Одни считают, что все проделанные процедуры придали Елене более свежий вид, а другие, наоборот, говорят, что актриса потеряла индивидуальность и стала похожа на куклу. К слову, своё лицо Проклова уже много лет доверяет только одному специалисту — своему близкому другу и преданному поклоннику. Актриса признаётся, что не видит в пластических операциях ничего зазорного — ведь каждая женщина мечтает выглядеть достойно в любом возрасте.

Источник