Елена шла не разбирая дороги. В ее глазах стояли слезы, а горло сжало спазмом. В тот день, после УЗИ…

393

Елена была счастлива в браке. С мужем они зарегистрировали брак не так давно. Отношения были еще с налетом романтизма, красивых поступков, цветов и шоколадных конфет. После свадьбы сразу решили не тянуть с детьми, поэтому, заветные две полоски на тесте были вполне ожидаемы.

А, когда выяснилось, что под ее сердцем не один, а два ребенка, радости просто не стало предела.

Елена шла не разбирая дороги. В ее глазах стояли слезы, а горло сжало спазмом. В тот день, после УЗИ врач гинеколог сказала, что ей придется отказаться от одного из своих детей.

«Внутри вас растет акордиальный близнец. Он не дает развиваться второму ребенку и может принести вред вашему здоровью. Рекомендую убрать патологию хирургическим путем»,- сказала она.

Лена сидела и не могла понять, что значит сочетание слов «убрать патологию». Как только до нее, дошел смысл сказанного, она встала, поблагодарила за прием и вышла, как была, в тапочках. Очнулась она, когда запыхавшаяся медсестра догоняла ее с ботинками в руках.

Медсестра, Зинаида Васильевна, работала в женской консультации без малого 25 лет. Все это время вела прием совместно с Альбиной Анатольевной. Недавно, пожилой врач вышла на пенсию и опытную медсестру определили к совсем еще молодой Инне Петровне. Много ошибок она уже исправила за интерном и сейчас, она думала, что это — очередная.

Взяв за руку Елену медсестра пыталась отдышаться.

-Беременная, а бегаешь, как настоящий спортсмен. Еле догнала,- сказала она,- Лена, ты не торопись сейчас что-то предпринимать. Сходи еще раз на УЗИ в перинатальном центре, проконсультируйся. Может быть, не все так серьезно.

Лена посмотрела на нее с надеждой:

-А что, так бывает?

— У всех бывают ошибки, все мы люди. А тут вопрос трех судеб — твоих и детей.

Слова Зинаиды Васильевны немного утешили женщину, Елена решила последовать совету.

На следующий день, держась за руку мужа, она вошла в кабинет УЗИ. После самого тщательного обследования, специалист перинатального центра вынесла вердикт: у нее самая обычная многоплодная беременность, в ней бьются сердца двух детей, все у них на местах, развиваются в соответствии со сроками.

Женщина просто заплакала от счастья, а муж обнял Елену.

На сроке в 36 недель мальчишки родились. По сей день родители вспоминают ту историю и благодарят мудрую Зинаиду Васильевну.

Источник