«Эффект Кейт Миддлтон»: как супруга принца Уильяма повлияла на британские тренды и не только

414

Если для большинства британцев Кейт Миддлтон – это, прежде всего, представитель королевской семьи и государственное лицо, выполняющее определенные функции, и уже после – источник вдохновения для создания модных образов и многодетная мать, которая может преподать достойные уроки в воспитании.

Нам в большей мере интересны как раз два последних аспекта ее жизни. Вместе с тем герцогиня многое изменила в менталитете и в трендах.

«Эффект Кейт Миддлтон» – это своеобразный показатель перераспределения сил в отрасли фэшн-индустрии, прежде всего, хотя не только в этой области она является законодательницей моды. Не секрет, что женщины стараются воссоздавать ее образы, покупая оригиналы и реплики одежды, аксессуаров и украшений, которые она носит.

«На коне» оказываются те производители, чью продукцию она выбирает сама (как известно, у Кейт нет права принимать в дар или популяризировать какую-либо из марок), а также умеющие быстро адаптироваться к вкусам герцогини и дополнять свои линейки моделями, которые понравились бы ей. Что же продолжает оставаться модным благодаря Миддлтон?

1. Стрижка

Стрижка герцогини универсальна – ее можно адаптировать под любой овал лица, а длина волос позволяет экспериментировать с укладками.

Если Кейт никогда не меняла кардинально форму и оставалась верной своему глубокому каштановому оттенку, то многие женщины продолжают вдохновляться ее стильными прическами, подборки из которых периодически появляются в СМИ.

2. Платья-пальто

Разнообразные платья-пальто занимают достойное место в гардеробе Кейт.

Они уместны на деловых встречах и более торжественных мероприятиях, судя по тому, как часто Миддлтон отдает предпочтение именно этому формату одежды. Классические модели есть в линейках и дорогих, и демократичных брендов.

3. Экономность

О герцогине можно сказать «роскошная и экономная». Наверное, в ее платяном шкафу мог бы быть представлен еще больший выбор одежды в разным стилях и цветовых решениях, однако она часто надевает одни и те же предметы гардероба на официальные мероприятия, временами комбинируя их между собой.

4. Масс-маркет

Дорогие аутфиты также у герцогини имеются. В них она блистает на особо значимых мероприятиях, предполагающих возможность также надевать украшения из коллекции самой королевы Елизаветы. В обычные дни Кейт предпочитает одежду недорогих локальных брендов, например, Zara или Seraphine, последний из которых она носила во время беременности. К слову, большинство предметов гардероба Джорджа, Шарлотты и Луи также доступны, чем и вызвана их популярность среди британцев.

5. Воспитание на публике

Наверное, Миддлтон требует от детей подобающего поведения в обществе, однако она – образец той матери, которая не прекращает воспитательный процесс ни на минуту. В любой момент она готова отвлечься от своей общественной или государственной роли, чтобы объяснить малышам, что происходит, или успокоить их. Причем выглядит она в таких случаях как любая современная мама, немного недовольной и обеспокоенной.

6. Всесторонне развитие

Старшие дети Кейт и Уильяма уже учатся в школах, причем вместе с другими детками не столь высокого происхождения. Стоит отметить, что практикующие обучение по системе Монтессори, которая существует уже около века, но не пользовалась особой популярностью, учебные заведения стали гораздо более востребованными, когда появилась информация о том, что одно из них будет посещать принц Джордж.

7. Семейные ценности

Семья всегда была чрезвычайно важна для королевы Елизаветы II, уважение к ней она привила и своим потомкам. Несмотря на то, что Кейт и Уильям не афишируют свои истинные чувства на публике, у них есть свой язык жестов и обмена взглядами между собой и с детьми. Кроме того, Кейт вдохнула новую жизнь в несколько забытый после смерти принцессы Дианы тренд – живые семейные фото, которые она, как нам кажется, частенько для личного архива делает сама.

Конечно, влияние Миддлтон на королевскую семью и британское сообщество пока не так велико, как у ее покойной свекрови, леди Ди. Однако нам кажется, что у молодой герцогини впереди еще много возможностей войти в историю как создатель вневременных трендов.

Источник