«Дикая Роза» с неподражаемой Вероникой Кастро. Давайте посмотрим как выглядят актеры сериала 30 лет спустя.

793

Мексиканский телесериал «Дикая Роза» (Rosa Salvaje) был снят режиссерами Беатрис Шеридан и Эрнесто Арреолой в 1987 году и сразу же после премьеры стал хитом не только в Латинской Америке, но и в Европе.

Огромную популярность 199-серийная мелодрама завоевала и в СНГ, где ее впервые показали на телеканале «Останкино» лишь спустя семь лет. Она шла в СНГ с 31 мая 1994 года по 20 апреля 1995-го.

Зрители до глубины души переживали за главных героев.

Богатый красавчик Рикардо Линарес (Гильермо Капетильо), наследник огромного состояния, закрутил роман с бедной и необразованной девушкой Розой Гарсия (Вероника Кастро). Он хотел досадить своим сестрам Дульсине (Лаура Сапата) и Кандиде (Лилиана Абуд), однако вскоре понял, что до потери памяти влюбился в девушку не из своего круга.

Многосерийная мелодрама, выпущенная мексиканской компанией Televisa, была снята по мотивам романа знаменитой латиноамериканской писательницы Инес Родены. За девять лет до «Дикой Розы» другое произведение Инес легло в основу телехита «Богатые тоже плачут». В обоих проектах появились Вероника Кастро и Гильермо Капетильо. Но в 1979 году они сыграли мать и сына Марию и Бето Лопес. А в «Дикой Розе» стали экранными супругами. Причем 35-летняя звезда без труда перевоплотилась в юную девушку, которая гоняет футбольный мяч с мальчишками и ворует сливы в чужом саду. А ее партнер Гильермо стал первым актером мексиканского кинематографа, который сыграл сразу две роли — братьев-близнецов (Рикардо и Рохелио).

Также в суперуспешной теленовелле сыграли актеры Клаудио Баэс (адвокат Федерико), Эдит Гонсалес (Леонелла), Гастон Тусе (Роке Мендисабаль), Альберто Маяготья (Пабло), Патрисия Перейра (Норма), Роберто Бальестерос (доктор Херман Лаприда), Хайме Гарса (журналист Эрнесто Рохас), Аурора Клавель (мать Эрнесто), Рената Флорес (служанка Леопольдина), Алехандра Мальдонадо (Малена), Густаво Рохо (священник Мануэль), Сервандо Манцетти (Эдуардо Рейносо), Лилиана Веймер (Ванесса Рейносо) и др.

Всего же в сериале были задействованы 150 актеров. К слову, многие из них параллельно снимались еще в одной мыльной опере — «Просто Мария», выпущенной двумя годами позднее.

Роза — Вероника Кастро

Рикардо Рохелио Линарес — Гильермо Капетильо

Дульсина — Лаура Сапата

Доктор Херман Лаприда — Роберто Бальестерос

Кандида — Лилиана Абуд

Адвокат Федерико Роблес — Клаудио Баэс

Леонела — Эдит Гонсалес

Пабло Мендисабаль — Альберто Маяготья


<h3″>Норма, невеста Пабло — Патрисия Перейра

Журналист Эрнесто Рохас — Хайме Гарса

Мать Эрнесто Рохаса — Аурора Клавель

Риго — Алехандро Ландеро

Главная служанка Леопольдина — Рената Флорес

Сервандо Манцетти — Эдуардо Рейносо

Ванесса Рейносо — Лилиана Веймер

Роке Мендисабаль — Гастон Тусе

Ирма Дельгадо, любовница адвоката Федерико Роблеса — Хакаранда Альфаро

Энрике Молина — Леонардо Даниэль

Малена — Алехандра Мальдонадо

Падре Мануэль — Густаво Рохо

Источник, По материалам